Соленье из бамии

Ассорти из солений и пикулей на зимнем столе-гордость каждой армянской хозяйки.Маринованная бамия-одна из разновидностей ,популярных в Армении.Главное,при готовке выбрать молодую бамию,желательно маленькие или средние плоды.И тогда отменный вкус вам гарантирован!

Ингредиенты

бамия(окра)
дольки чеснока
лавровый лист
чёрный перец горошком
зонтики укропа
соль
сахарный песок
уксусная эссенция 70%

Способ приготовления:

Вымыть бамию и сложить в банку,пересыпая лавровым листом,перцем горшком,дольками чеснока.Добавить зонтик укропа.
В отдельной посуде закипятить воду со специями(укроп,лавровый лист,перец горошком)
Залить кипящим маринадом подготовленные банки с бамиёй.На 1 литровую банку добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка,положить крышки.
Стерилизовать бамию 10-15 минут.За 5 минут до снятия приоткрыть крышку и добавить в банку на 1 литр 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Вынуть банки и закрутить крышки.

Заметки:

Loading...

Лучше готовить в литровых банках,так удобнее.Я стерилизую обычным способом-в кипящей воде.
Маринованная таким способом бамия становится вкуснее через месяц-два.Но в последний раз,когда я приготовила, открыла баночку через 3 недели.Тоже было очень вкусно!
Если берётся маленькая бамия,то время стерилизации нужно уменьшить,иначе бамия переварится и потеряет хрустящесть.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Щи со щавелем.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *