Квашеные холодным способом огурцы под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.
Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

1 порезанный лист хрена,
зонтик укропа,
3 смородиновых листочка,
5 вишневых листочка,
огурцы,

3 чесночных зубка,
2 ст.л. соли с горкой,
1 ст.л. сухой горчицы.

Приготовление

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы.
Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.
Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.
И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и с воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.
И заливаем банку холодной водой.
Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

Loading...

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закрываю каждый год! Вкуснейшие помидоры на зиму!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *