Помидоры с луком в масле.

Ингредиенты:

• помидоры – 2 кг.;
• сладкий перец – 3 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук – 4 шт.;
• горький перец – 1 шт.;

Для маринада:
• вода – 1 л.;
• масло растительное – 1 стакан;
• соль – 1 ч.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• перец черный – 6 горошин;
• лавровый лист – 6 шт.;
• 6% уксус – 0,5 стакана.

Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку.

Приготовление:
1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.
3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Одна из любимых моих заготовок.

Советуем так же просмотреть:  Постный грибной суп с фасолью
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *