Салат из фасоли и лука

Ингредиенты

Фасоль – 1 стакан
Салатный лук – 150 г.
Петрушка – пучок

Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться. Варить примерно 1,5 – 2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.
Готовую фасоль промыть холодной водой в дуршлаге.
Лук почистить, порезать очень мелко.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
В салатник положить лук, петрушку. Влить растительное масло, уксус, посолить, поперчить. Перемешать, и хорошо подавить лук вилкой, чтобы он немного пустил сок.
Добавить фасоль, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник настояться примерно на час.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Клубничный десерт
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *