39 российских университетов вошли в рейтинг Times Higher Education

Авторитетный британский журнал Times Higher Education опубликовал результаты ежегодного Рейтинга лучших университетов мира. В него вошли более 1,3 тыс. вузов из 92 стран, 39 из них — из России. Это на четыре учреждения больше, чем годом ранее.

Первым среди российских вузов, как и год назад, стал МГУ имени Ломоносова, при этом он улучшил сове положение 10 позиций, заняв 189-е место. Подняться в рейтинге МГУ смог за счет увеличения количества баллов, присуждаемых за оценку исследовательской среды.

Московский физико-технический институт поднялся в группу 201–250, а Высшая школа экономики — в блок 251–300. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ тоже улучшили свои позиции и перешли в группу 401–500.

В рейтинг THE впервые вошли пять российских вузов: Национальный минерально-сырьевой университет, Башкирский государственный университет, Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина, Южно-Уральский государственный университет, Уфимский государственный авиационный технический университет.

По словам главного редактора THE Фила Бейти, российские учебные заведения «действуют недостаточно эффективно по ключевым показателям по сравнению с международными конкурентами, и прежде всего это касается цитируемости научных работ». Хотя, отметил он, есть значительных рост по другим показателям.

Таким образом в этом году по количеству вузов в списке THE-2020 Россия обогнала Австралию. Она заняла итоговое 11-е место, уступив Ирану.

Loading...

Добавим, что лучшим высшим учебным заведением мира четвертый раз подряд признан Оксфордский университет.

znak.com

Советуем так же просмотреть:  Три человека погибли при пожаре в бараке в Хабаровске.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *