5 продуктов, полезных для остроты зрения

В нынешний век повальной компьютеризации проблема хорошего зрения стала еще острее, чем прежде, когда в его ухудшении обвиняли телевизор. Сегодня наши глаза постоянно в мониторах – и дома, и на работе, и в транспорте, и в кафе, и на скамейке в парке. Даже привычная ситуация, когда утро начинается с чашечки кофе или чая, стала выглядеть по-другому. Теперь утро большинства стартует с посещения социальных сетей. А кофе – уже потом.

Как в такой ситуации помочь глазам, поддерживать зрение на хорошем уровне? Оказывается, можно предотвратить процесс его ухудшения. И даже вернуть стопроцентное, употребляя некоторые продукты. Тем более что они часто находятся прямо у нас под рукой. Так почему бы не воспользоваться подарком природы? Итак, запоминайте.

Помощник № 1. Первую ступеньку топовой пятерки занимает черника. Эта ягода снимает напряжение глазных мышц, прогоняет усталость. Еще она способна улучшать циркуляцию крови в сосудах органов зрения. Так что дожидайтесь сезона, когда поспевает черника, и наедайтесь от души. Да не забывайте запастись полезной ягодой впрок.

Помощник № 2. За черникой идут фисташки. Эти вкуснейшие орешки полны жиров и микроэлементов, не дающих развиваться дистрофии
глазных мышц.

Помощник № 3. На третьей ступени – рыба. Все равно, какая – речная или морская. В ней очень много жирных кислот, благотворно влияющих на остроту зрения. Поэтому офисные работники, вынужденные целый день глядеть в экран компьютера, обязательно должны предусмотреть в своем питании блюда из рыбы или даже устраивать себе пару раз в неделю «рыбные дни».

Помощник № 4. Следующий продукт, который настоятельно рекомендуют кушать офтальмологи, – морковка. Ею можно хрустеть и просто так, без ничего. Но еще лучше натереть корнеплод и заправить растительным маслом, сметаной или сливками. Тогда яркий овощ еще сильнее защитит глаза от конъюнктивита и ячменей. И поможет лучше видеть в темноте.

Советуем так же просмотреть:  Как быстро освежить лицо
Loading...

Помощник № 5. Это один из видов цитрусовых – грейпфрут. Ароматный сочный плод с легкой приятной горчинкой – прекрасное лакомство в любом возрасте. Но тем, кому за сорок, кушать его почаще особенно рекомендуется. Врачи говорят, что полезные микроэлементы, которыми полон грейпфрут, делают старение хрусталиков более медленным.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *