Бабушкина лапша

Ингредиенты

фарш 300 гр.
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука
яйца 2 шт.
соль щепотка

Приготовление
Берем два яйца, щепотку соли столько муки, что бы тесто при замесе было плотным, но эластичным (сильно тугое не заводите).
Готовому тесту даем полежать в пакете несколько минут.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (порезанный кубиком) и фарш.
Готовим сразу в кастрюле, без лишней посуды.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Даем немного подсохнуть, после чего сложив гармошкой нарезаем тонкую лапшу.
Бабушка делала это виртуозно и называлось это – накрошить лапшу.
Готовую лапшу разложите ровным слоем, пусть еще подсохнет.
Когда фарш слегка поджарится, добавим томат и на медленном огне готовим минут 5.
После чего заливаем водой (1,5 л.) и даем закипеть.
Покипит минут 5, нужно посолить.
И остается добавить лапшу.
Хорошо перемешиваем и даем закипеть (пусть по варится еще пару минут).
Замечательная лапша по бабушкиному рецепту готова, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к столу!
Ароматно, вкусно и очень просто!

Советуем так же просмотреть:  Куриные рулеты в беконе с фасолью
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *