Борщ с мясом — классический рецепт

Loading...

Ингредиенты

вода — 3 л.
говядина — 350 гр.
картофель — 250 гр.
капуста — 130 гр.
свекла — 200 гр.
морковь — 100 гр.
лук — 100 гр.
томатная паста — 2 ст.л.
уксус — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
чеснок — 1-2 зуб.
лавровый лист — 3 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец

Loading...

Приготовление
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Советуем так же просмотреть:  Яичные конвертики с мясной начинкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *