Борщ с мясом – классический рецепт

Ингредиенты

вода – 3 л.
говядина – 350 гр.
картофель – 250 гр.
капуста – 130 гр.
свекла – 200 гр.
морковь – 100 гр.
лук – 100 гр.
томатная паста – 2 ст.л.
уксус – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 1-2 зуб.
лавровый лист – 3 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
перец

Приготовление
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Советуем так же просмотреть:  Итальянский Минестроне
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *