Гуляш с подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина – 1 кг.
лук репчатый – 300 гр.
морковь – 80 гр.
смесь специй для свинины – 1 ч.л.
мука пшеничная – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
вода – 0,5 л.
перец черный молотый – ½ ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течении 3 минут.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
8. Переложить муку в миску и налить 50 мл. воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
10. Подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Советуем так же просмотреть:  Картофель, запеченный с сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *