Куриные фрикадельки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный фарш: 700 г
чеснок: 3 зубчика
«прованские травы»: 1 ч.л.
лук: 1 шт.
сладкий перец: 1 шт.
томаты в собственном соку: 400 гр.
соль:
перец:
спагетти: 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс
Зелень измельчите
Добавьте чеснок и зелень в фарш, также добавьте ½ ч. л. специи «Прованские травы» и соль по вкусу.
Все перемешайте
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех
Выложите «шарики» на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20–25 минут при 180 °C
Измельчите лук
Измельчите еще 2 зубчика чеснока
Перец нарежьте мелким кубиком
Обжарьте лук на растительном масле 3–4 минуты
Добавьте чеснок и перец и готовьте еще 5 минут
Добавьте размятые томаты в собственном соку, соль и пару щепоток сахара.
Тушите 15 минут.
Пока соус тушится, отварите спагетти
Отправьте фрикадельки в соус и готовьте пару минут
Переложите готовые спагетти к фрикаделькам и аккуратно перемешайте

Советуем так же просмотреть:  Нежный пирог с грибами и курицей
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *