Мышьяк и дешевый минтай нашли в треске на прилавках российских магазинов

“Росконтроль” проверил качество трески, которая продается в российских магазинах. В некоторых экземпляр содержание мышьяка оказалось далеко за пределами нормативов. Выяснилось и что производители спокойно могут подложить вместо трески дешевый минтай.

Эксперты проверили всего пять брендов, но и эти результаты оказались плачевны. Только два производителя прошли тест.

На экспертизу попала треска брендов Borealis, “Бухта изобилия”, “Каждый день”, “Марлин” и “ВкусВилл”. Без опасения отравиться или съесть “что-то не то” можно употреблять в пищу только “ВкусВилл” и “Марлин”. Впрочем, ко второму бренду у специалистов тоже есть претензии — так, при разжевывания трески этого производства оставалось мыльное ощущение с солоноватым привкусом. В рыбе было найдено и слишком много ледяной глазури — 8,7% (вместо максимально допустимых 5%).

В других экземплярах эксперты нашли кое-что похуже. В филе трески Borealis и “Бухта изобилия” допустимое содержание мышьяка побило все нормативы ( в 1,6 раза и в 3 раза соответственно). В других образцах также был найден мышьяк, но в допустимых пределах.

“Филе трески” производителя “Каждый день” и вовсе заставило специалистов изрядно удивиться. Вместо обозначенной рыбы в упаковке был обнаружен дешевый минтай.

К слову, “Росконтроль” — это частная организация независимых экспертов, у производителей нередко возникают вопросы к оценке качества продуктов. “Росконтроль” неоднократно привлекался в качестве ответчика в суде по искам производителей, недовольных результатами исследований.

Loading...

irkutskmedia.ru

Советуем так же просмотреть:  Россия решила закупать газ за рубежом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *