Овсяный пирог с черникой и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

овсяные хлопья 1 стакан
черника замороженная 1 стакан
молоко обезжиренное 200 мл
бананы (спелые) 2 шт.
яйца 1 шт.
мед 3 ст.л.
грецкие орехи 20 г
корица ¾ ч.л.
разрыхлитель ½ ч.л.
ванилин 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Форму средней величины застелить фольгой и смазать маслом.
2 Бананы очистить, нарезать кольцами, выложить в емкость.
3 Сверху всыпать половину нормы свежей или замороженной черники, молотую корицу, полить массу мёдом, накрыть фольгой и печь в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
4 Отдельно перемешать овсяные хлопья, половину нормы грецких орехов, оставшуюся корицу и разрыхлитель для выпечки.
5 В другой миске взбить оставшийся мёд с молоком, ванилином и сырым куриным яйцом.
6 Достать блюдо из духовки, посыпать сухой овсяной смесью с орехами и залить молочным соусом.
7 Выложить остатки ягод и грецких орехов.
8 Печь пирог в течение получаса до образования румяной корочки, подать к столу в теплом виде.
СОВЕТ
Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты.

Советуем так же просмотреть:  Запеченные шампиньоны с картошкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *