Помидоры по-корейски на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры 5 кг.
острый перец 2 шт.
сладкий перец 8 шт.
чеснок 4 головки
зелень петрушки 1 пучок
уксус (6%) 250 мл.
соль 85 гр. (5 ст.л. с горкой)
сахар 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уксус использую винный 6%
Большие помидоры режем на крупные дольки, а маленькие просто пополам.
Перцы, чеснок и зелень с солью отправляем в комбайн.
Измельчаем пульсирующими включениями.
Соединяем помидоры с нашей овощной заправкой, добавляем сахар и уксус.
Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30.
За полчаса выделится много сока, раскладываем помидоры по банкам (сейчас самое время попробовать на соль и сахар, отрегулируйте по своему вкусу).
Банки прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле (заливаем холодной водой по плечики банок).
Банки 0,5 л. стерилизуем 5-7 минут после закипания воды, литровые 10-12.
Плотно закрываем крышки и под теплое одеяло, медленно остывать.
Выход из такого количества овощей 11 баночек по 0,55 л.
Очень вкусная острая закуска на зиму!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Ромашки спрятались"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *