Свиные стейки на кости – гриль

Ингредиенты

свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см – 4 шт.
сок лайма (у меня сицилия концентрированный) – 20 мл.
соевый соус – 20 мл.
соль сванская – 1 ст.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление
Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду – гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).
Смазать мясо маслом с обеих сторон.
Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал…).
Жарить по 5 минут с обеих сторон.
Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пенне Ригата с соусом карбонара
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *