Яблочный пирог с медом

Ингредиенты

Для коржа:
200 г мелкой муки;
90 г сливочного масла;
¼ ч. л. ванильной эссенции;
50 г сахарной пудры;
1 ст. л. сметаны;

Для начинки:
4 зеленых яблока;
100 г меда;
5 г сливочного масла;
50 г грецких орехов;

Способ приготовления

Просеять муку в миксер. Добавить холодное масло, порезанное на кубики, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Перемешать все ингредиенты до получения мелкой крошки. Оставить немного крошки в стороне, а в остальную массу добавить сметану и замесить тесто. Отправить в холодильник.
Яблоки порезать на кубики. Растопить масло в сковороде, добавить мед и перемешать. Выложить яблоки на сковороду и потушить в течение 10-15 минут.
Вытащить холодное тесто из холодильника, раскатать корж и уложить на дно формы для запекания. Сверху выложить яблоки и посыпать оставшейся крошкой и грецкими орехами. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с сыром, семгой и яйцом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *