Самое большое в мире дерево кешью

Вы чувствуете, что находитесь в лесу, но на самом деле вы идете среди ветвей и стволов одного гигантского дерева. Около 20 минут к югу от Натала, Бразилия, находится одна из самых больших древесных достопримечательностей в мире. Калифорнийские гигантские секвойи и красное дерево действительно гигантские, но самое большое в мире дерево кешью является уникальным среди древесных чудес света.

Прогуливаясь под раскидистым навесом, вы можете подумать, что гуляете по целому пышному зеленому лесу кешью, но на самом деле вы гуляете в пределах одного отдельного дерева. Дерево занимает около двух акров, размером почти с два футбольных поля, что эквивалентно примерно 70 деревьям кешью обычного размера.

Возраст гигантского дерева неизвестен. Некоторые думают, что оно было высажено в 1888, но другие утверждают, что кешью тысячи лет. В любом случае оно по-прежнему производит большое количество фруктов и орехов. (В Бразилии дерево кешью ценится больше за его вкусные, но неперевозимые фрукты, даже больше, чем за орехи).

Считается, что рекордный размер дерева является результатом двух разных генетических мутаций. Во-первых, ветви растут в сторону, а не вверх, в конце концов, утяжеляясь и касаясь земли. Во-вторых, вместо того, чтобы просто расти вдоль земли, как ожидалось, когда ветка касается почвы, она укореняется. Таким образом, дерево распространяется как лес с несколькими стволами, растущими на двух акрах. Так формируется один из самых больших лесов на Земле, о которых вы можете прочесть в отдельной статье.

Еще больше удовольствия вы получите от поездки по бразильскому побережью Натала. Дерево расположено недалеко от популярного Прайя-де-Пиранги (пляж Пиранги) в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Норти. Просто следуйте указателям в форме кешью, и через 20 минут вы окажетесь у дерева. Дерево окружено множеством сувенирных магазинов, торгующих всевозможными сувенирами с кешью.

Советуем так же просмотреть:  Пассажирка выпила литр водки и пригрозила разбить лица стюардессам
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *