Самый сочный цыпленок в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цыпленок 1 шт.
соль 1 стакан
масло оливковое 3-4 ст.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
тимьян 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
2 Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.

Советуем так же просмотреть:  Мешочки с сыром и грибами
Loading...

Самый сочный цыпленок в духовке: 2 комментария

  • 13.10.2019 в 20:41
    Permalink

    А потом 60 минут при какой температуре печь? Тоже 200?

    Ответ
    • 13.10.2019 в 20:56
      Permalink

      Да, запекается при температуре 200 градусов.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *