Мэрия Екатеринбурга объявила конкурсы по сносу школы и гимназии

Loading...

Администрация Екатеринбурга начала работу по сносу зданий гимназии № 40 на улице Мичурина, 181 в Октябрьском районе и школы № 41 на улице Котельникова, 5а в Верх-Исетском районе. На портале госзакупок размещены извещения о поиске подрядчиков для этих работ.

На снос школы № 40 из бюджета готовы потратить около 21,6 млн рублей, школы № 41 — порядка 25,5 млн рублей. Заказчиком работ выступает городское Управление капитального строительства. Как следует из конкурсной документации, здания должны быть снесены до 15 декабря. Подрядчик должен установить на площадке видеокамеры с круглосуточной трансляцией работ в интернете. Еще одно условие, выдвинутое строителям, — регулярный вывоз мусора за собственный счет, сжигать его на площадке запрещено.

Loading...

На месте снесенных зданий будут построены новые школы. Стоимость строительства обновленной гимназии превысит 1,12 млрд рублей. Она будет вмещать тысячу учеников. Сдать объект планируется в июне 2022 года. В эти же сроки запланирована сдача нового здания школы № 41. Она будет вмещать 925 учеников, а стоимость строительства превысит 1,2 млрд рублей.

www.znak.com

Советуем так же просмотреть:  США задумали переиначить права человека
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *