Шесть удобрений для комнатных цветов

Loading...

Комнатные цветы имеются у многих. Все знают, что их нужно регулярно поливать и подкармливать. Но вот о том, что самые лучшие удобрения для растений всегда есть дома, известно не всем. А ведь совсем не обязательно идти в цветочный магазин, если ваши зеленые друзья нуждаются в подкормке.

Сахар – источник энергии не только для людей, но и для растений. Глюкоза и фруктоза им тоже необходимы для образования органических веществ. Поэтому комнатные растения раз в месяц хорошо подкармливать сладкой водой – в литре растворить столовую ложку сахарного песка или аптечной глюкозы (она еще эффективнее).
Вы любите кофе? Будьте уверены, ваши азалия и рододендрон тоже от него не откажутся. Точнее, от кофейной гущи. Смешав ее с грунтом в горшке, вы обогатите его кислотами и кислородом.
Можно цветы и черным чаем поить, только в меру, иначе в земле заведутся черные мошки.

Loading...

Время от времени угощайте ваши комнатные растения цитрусовыми. Точнее, настоем цедры. Приготовить его не составит труда. Нужно заполнить на треть литровую банку кожурой апельсинов или мандаринов, залить кипятком и настоять сутки. Дальше настойку процеживают и доливают воды. Этим средством и опрыскивают растения.
Банановая кожура – тоже неплохое удобрение. Во-первых, высушенную и мелко порезанную, ее можно смешивать с грунтом при пересаживании цветов. Так земля наполнится полезными для растения веществами.
Во-вторых, банановый «футляр» используют как компонент питательной смеси: кожурой банана и цитруса (в равных частях) на треть заполняют трехлитровый бутыль, добавляют парочку чайных ложек сахара и заливают теплой водой. Настаивают три недели, периодически взбалтывая. Когда жидкость станет мутной и пожелтеет, можно переместить ее на хранение в холодильник и раз в месяц подкармливать цвет, разводя с водой в соотношении 1:20.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  9 полезных идей для использования чайного пакетика
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *