Пирог “Ленивый “

Ингредиенты

Повидло – 200 гр
Варенье – 200 гр.
Сахар – 200 гр
Яйцо – 2 шт

Молоко – 200 гр
Сода – 2 ч.л.
Мука – 3 стакана
Сметана – 1 ст.

Способ приготовления

Повидло смешиваем с содой.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Корж остужаем и разрезаем вдоль.
Сметану взбиваем с вареньем.
Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сырные лепёшки за 5 минут
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *