Венгерская ватрушка

Ингредиенты

Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Яйцо – 2 шт.
Творог 9% – 500 гр.

Изюм 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сгущенное молоко – 200 гр.
Сметана – 4 ст. л.
Шоколад – 80 гр.

Способ приготовления

Смешиваем муку, сахар – 90 гр., разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку руками или толкушкой.
Смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем. Чередуем – треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой – масляно-мучной.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Соединяем сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.
Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растапливаем шоколад.
Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Ватрушке даем остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочный крамбл.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *