Винланд — наследие викингов.

Винланд – небольшая территория Северной Америки, расположенная на острове Ньюфаундленд. Такое название дал ей Лейф Эрикссон – исландский викинг в конце первого тысячелетия н.э. (точнее в 986 году). Первое упоминание о нем датируется 1075 годом н.э.

С Винландом связывают также название Ланс-о-Медоуз. Здесь в 1960 году археологи нашли доказательства ранних, и возможно самых первых поселений викингов. Сегодня эти территории входят в состав канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Винланд — наследие викингов.

Исследователи и историки до сих пор спорят о точном местонахождении Винланда. И уже признали тот факт, что викинги открыли Америку задолго до Колумба. Просто викинги не считали это открытием. Для них новые земли были продолжением родины. У них не существовало даже такого понятия как другой мир или другая страна. Только после встречи с аборигенами викинги узнали о существовании других народностей.

Loading...

Сейчас в этих местах создана реконструкция первых поселений викингов на территории Канады. Туристов здесь маловато. Но если вы вдруг окажетесь рядом, обязательно посетите это место. Ощутите холодное дыхание Северного Ледовитого океана и окунитесь в быт викингов тысячелетней давности.

Советуем так же просмотреть:  Привычки, которые есть только у русских
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *