Пышные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир 2.5% 1 стакан
мука 1 стакан
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст.л.
сода ½ ч.л.
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
2 Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.
3 В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.
4 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5 Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Советуем так же просмотреть:  Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *