Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 300 г
сыр плавленый 200 г
масло сливочное 50 г
корнишоны 10 шт.
яйца 2 шт.
филе сельди 1 шт.
багет 1 шт.
перец черный молотый
укроп
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить начинку: мелко потереть вареные яйца и плавленый сыр. Положить размягченное сливочное масло, размешать. Можно посыпать перцем и солью, если рыбка не слишком соленая. В 1/3 часть смеси положить измельченную зелень и отставить.
2 В остальную смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, оставить стенки приблизительно 1 сантиметр толщиной.
3 Внутри намазать багет свекольной смесью, распределить ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой с зеленью. По желанию можно положить измельченный зеленый лук.
4 Около неразрезанного края багета в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, осторожно соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой в 2 оборота.
5 Если процедура выполнена правильно, то разрез склеится и станет незаметным. Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.
СОВЕТ
Не стоит добавлять в начинку майонез, иначе получится жидкая кашица.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Янтарный"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *