Дерматолог рассказала, о чем предупреждает сухая кожа на локтях

Врач-дерматолог рассказала, о чем говорит высыхание кожи на локтях. По словам специалиста, в нормальном состоянии кожа по всему телу должна быть увлажнена равномерно.

Чтобы отметить, что кожа в норме, нужно убедиться в её увлажненности. Если кожа одинаково увлажнена на всех участках, то можно утверждать, что кожа в нормальном состоянии, об этом и говорит кандидат медицинских наук дерматолог Ирина Скорогудаева.

О нарушениях в работе организма говорит сухая кожа на локтях, сухая кожа может “кричать” об атопическом дерматите, вазомоторном рините, пищевой аллергии.

Возможно, что разрастание рогового слоя эпидермиса — гиперкератоза — это состояние, которое распространяется среди людей, которые по несколько часов в день проводят за столом, работая за компьютером. Кроме того прием гормональных препаратов, возрастные изменения или врожденные особенности являются распространенными причинами сухой кожи на локтях, а также нехватка витаминов А, D3, B1, В2, В3 и В6, задействованных в построении рогового слоя, пишет АИФ.

irkutskmedia.ru

Советуем так же просмотреть:  СМИ: Конгресс США представил законопроект с требованием раскрыть доходы Путина
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *