Принцессу Бельгии арестовали за поддержку экоактивистов

Британские полицейские арестовали бельгийскую принцессу Эсмеральду, которая участвовала в сидячей забастовке экоактивистов на Трафальгарской площади.

Как сообщает Metro.co.uk, ее сопроводили в полицейский фургон и держали там около пяти часов. 63-летняя принцесса также рассказала происшествии в Twitter.

«Сегодня вместе с многими другими протестующими я была арестована и помещена под стражу. Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас давления на правительства, чтобы они действовали в срочном порядке», — написала Эсмеральда.

При этом она выразила поддержку экодвижению Extinction Rebellion, которое проводит по всему миру демонстрации в связи с бездействием по вопросам климата.

Между тем в Брюсселе полиция применила водомет, слезоточивый газ и дубинки для вытеснения участников акции Extinction Rebellion, передает Reuters.

В субботу, 12 октября они без согласования собрались на протест на Королевской площади в центре столицы. Отмечается, что более сотни человек были задержаны.

Loading...

Несмотря на то, что участники акции вели себя в целом мирно, основанием для разгона с применением спецсредств стало создание помех для транспорта.

Первая глобальная акция движения Extinction Rebellion, заявляющего, что борется с загрязнением окружающей среды, стартовала в понедельник.

Активисты и сторонники движения одновременно перекрывали улицы и мосты крупных городов в Великобритании, Канаде, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Греции, Чехии и других странах.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Зеленский поздравил украинцев с Пасхой на двух языках
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *