Ленивые манты в сковороде

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа
лук 2 шт.
морковь 2 шт.

картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
белый хлеб 3-4 ломтика
растительное масло
соль и черный молотый перец

Для заливки:
сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан
вода 1-2 стакана
соль
специи

Способ приготовления

Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Loading...

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочная шарлотка из духовки
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *