Очень нежный пирог с бананами

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 100 гр.

Для заливки:
сметана 200 гр.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 100 гр.
банан 2 шт.

Способ приготовления

Сахар взбиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делаем заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности, делаем бортики.
Выкладываем на тесто порезанные кружочками бананы.
Сверху заливаем яично-сметанной смесью.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Варшавский яблочный пирог
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *