Картофель «Дофине» с сыром в духовке

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 1 кг
сыр твердый 150 г
яйца 1 шт.
сливки 11% 1.5 стакана
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный молотый
лук зеленый
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы.
2 Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В разрезе будет виден этот процесс.
3 Для заливки необходимо смешать сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Залить картофель, сверху щедро посыпать тертым сыром. На сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.
4 Поставить картофель в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда появится румяная корочка, картофель «Дофине» готов.
5 Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Курица с айвой тушеная
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *