Пицца с пармской ветчиной, пармезаном и руколой

Ингредиенты:

500 г муки;
10 г дрожжей;
250 мл воды;
30 мл оливкового масла;
1 г орегано;
150 г сыра пармезан;
250 г сыра моцарелла;
250 г пармской ветчины;
150 г руколы;
2 помидора;
150 г помидоров черри;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто: в глубокой миске смешать воду с оливковым маслом, солью, добавить дрожжи и просеянную муку, тщательно перемешать. Оставить тесто на 1 час в теплом месте.
Соус: измельчить помидоры в блендере, смешать с орегано, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Разделить тесто на три равные части. Раскатать основу для пиццы толщиной 3-5 мм. Смазать тесто оливковым маслом и нанести слой соуса. Нарезать моцареллу кружочками и выложить равномерно по поверхности теста.
Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.
На готовую пиццу равномерно выложить руколу, пармскую ветчину и нарезанные дольками помидоры черри, посыпать сверху хлопьями сыра пармезан и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина с томатами и сладким перцем: сладковатый вкус очень гармонирует с макарошками!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *