Котлеты готовят все, их множество рецептов. Но этот – самый крутой! Хоть поверьте – хоть проверьте.

Ингредиенты:

-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) – 800 граммов;
-Манная крупа – 4 столовые ложки;
-Сметана – 2 столовые ложки;
-Яйцо – 1 штука;
-Петрушка, укроп – 3-4 былинки;
-Сахарный песок – 2 чайные ложки;
-Горчица – 2 чайные ложки;
-Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт «Нежный поцелуй»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *