В Челябинской области вынесли приговор мигрантам, нападавшим на граждан Китая

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении троих граждан Таджикистана и гражданина Узбекистана, виновных в серии нападений на граждан Китая с целью ограбления. Преступления совершались на территории теплиц, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Первое преступление трое из обвиняемых совершили 17 октября прошлого года. Они приехали из Челябинска в тепличный комплекс в Каслинском районе, где ворвались в жилище китайцев и, угрожая им оружием, похитили их имущество на сумму 178,5 тыс. рублей. Затем 26 октября они же, а также еще один гражданин Таджикистана приехали уже в другие теплицы в Каслях. Там по прежней схеме совершили разбойное нападение на жилье двух граждан Китая. Ущерб составил около 500 тыс. рублей. Кроме того, один из обвиняемых, применив к иностранцу опасное для жизни насилие, угнал его автомобиль.

«Подсудимые признаны виновными в разбойных нападениях в составе группы лиц с угрозой применения насилия, незаконным проникновением в жилище и использованием предметов в качестве оружия, — рассказала Наталья Мамаева. — Один из них также признан виновным в угоне. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Ущерб, причиненный преступными действиями в размер 669 тыс. рублей, осужденные потерпевшим не возместили».

В результате двое подсудимых получили по 9 лет в колонии строгого режима и двое — по 8 лет аналогичного наказания. Взыскан материальный ущерб на сумму более 460 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

www.znak.com

Советуем так же просмотреть:  Спецназ и котики: Росгвардия выпустила календарь с намёком - фото
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *