Екатеринбуржец хотел взыскать с производителя шоколада «Милка» 500 тыс.

Житель Екатеринбурга пытался взыскать с производителя шоколада «Милка» больше 500 тыс. рублей, усомнившись, что среди ингредиентов продукта есть альпийское молоко. Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, мужчина больше 10 лет покупал шоколад, считая, что в нем есть особый ингредиент — альпийское молоко, как сообщается в рекламе. Но недавно мужчина обратил внимание на то, что шоколад произведен в городе Покров Владимирской области и счел себя обманутым, полагая, что альпийского молока в продукте на самом деле нет.

Он подал иск в Кировский районный суд Екатеринбурга к ООО «Мондэлис Русь», попросив взыскать с ответчика стоимость некачественного товара в сумме 5 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и штраф — в размере 2,5 тыс. рублей.

Мужчина также просил запретить ООО «Мондэлис Русь» указывать на этикетке шоколада «Милка» информацию об использовании при изготовлении шоколада альпийского молока, а именно фраз: «молоко из самих Альп», «содержит альпийское молоко», «Это молоко дают коровы, всю жизнь наслаждающиеся свежим горным воздухом, пышными лугами и теплым солнечным светом. Волшебный мир Альп помогает не только создать очень нежный шоколад, но и раскрыть нежность в каждом, кто хотя бы раз попробует наш шоколад».

Однако в удовлетворении иска было отказано. Это решение мужчина обжаловал в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что, согласно выдержке из рецептуры шоколадной массы «Милка», при производстве данного шоколада используются молочные продукты, в том числе альпийского происхождения, а именно молоко сухое альпийское обезжиренное. Из декларации о соответствии следует, что сухое обезжиренное молоко, используемое в производстве шоколада «Милка», торговых марок HOCHDORF, Ledor изготавливается в Швейцарии, HOCHDORF Swiss Nutrition AG.

Советуем так же просмотреть:  "Политический заказ". Защита сенатора Арашукова намерена обжаловать его арест.

В итоге решение суда первой инстанции оставлено в силе.

www.znak.com

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *