ГОРШОЧКИ С МЯСОМ .

Ингредиенты ( на три горшочка ):
⠀⠀
Картошка – 4 шт ( большие )
Постная свинина – 400 г
Баклажаны – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л. ( без верха )
Тёплая кипяченая вода – 200 мл
Соль/ перец – по вкусу
Сыр
⠀⠀
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковородке без масла. Залить водой, чтобы закрывала все мясо и оставить тушиться на небольшом огне минут 20. В конце посолить.
2. Картошку, баклажаны и перец порезать соломкой. Все по отдельность обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, посолить/поперчить.
⠀⠀
3. Заливка:
В тёплой кипячёной воде разводим сметану и муку, солим/перчим по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Далее собираем горшочки:
Сначала выкладываем мясо, затем картофель, затем баклажаны, затем перец, заливаем заливкой, чтобы закрыла все овощи, сверху присыпаем сыром и закрываем крышками.
5. На противень кладём фольгу и ставим горшочки. Дальше ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Далее снимаем с горшочков крышки и оставляем ещё в духовки минут на 10-15, чтобы сырная корочка подрумянилась.
⠀⠀
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *