«Полиция ехала полтора часа»

В Челябинске шестеро нетрезвых посетителей круглосуточного магазина жестоко избили депутата Тракторозаводского райсовета Александра Курочкина, который также является общественным помощником депутата Госдумы Владимира Бурматова. Поводом стало замечание, сделанное молодым людям из-за слишком шумного поведения. Полиция ехала на инцидент около полутора часов и прибыла, когда хулиганы уже сбежали, сообщил пострадавший.

30-летний Александр Курочкин со своей девушкой Анастасией Снегиревой живут в квартире на втором этаже дома на Мебельной, 85А. Прямо под окнами и балконом их квартиры около трех месяцев назад открылся круглосуточный магазин-буфет «ОгоньВода» (местная сеть так называемых круглосуточных буфетов. Заведения открываются в основном в жилых домах). Здесь, за счет пары столов и стульев, в любое время можно купить крепкие спиртные напитки. Каждый вечер и ночь в заведении собираются нетрезвые компании, которые шумят и устраивают между собой пьяные потасовки, заканчивающиеся под утро.

Александр Курочкин приходит с работы в районе полуночи. Но заснуть из-за шума от нетрезвых посетителей магазина не может, мешает работа заведения и другим жителям дома.

«Спать по ночам невозможно, — рассказал Znak.com Александр Курочкин. — Я делал им замечания с балкона, просил не шуметь, несколько раз вызывал полицию, но она никаких мер до сих пор не предприняла. Ладно я, но в доме живут старики, семьи с маленькими детьми. Заведение мешает буквально всем жителям».

Около 1:00 в ночь на пятницу, 8 ноября, Александр возвращался с работы домой. Проходя мимо магазина, увидел, что там снова собрался народ, который очень шумит.

«Я сделал замечание, они не услышали, сделал еще одно — на него ответили нецензурной бранью, вели себя агрессивно, — рассказывает Курочкин. — Я попытался решить вопрос миром, но тут из магазина вышел парень с битой и с силой ударил меня. Я упал. Пятеро его друзей подбежали и просто стали меня запинывать. Моя девушка сразу же, только увидев, что у нас словесная перепалка, вызвала полицию, но ее все не было. Когда уже меня били, она крикнула, что сейчас приедет полиция. Он испугались и убежали. Полиция приехала через полтора часа, когда я был уже дома, за ней — скорая. Меня увезли в приемный покой больницы Скорой помощи (ОКБ № 3). Там раны просто обработали и предложили одну из них зашить, но я на живую зашивать отказался. Никаких других исследований не предложили, хотя у меня вся голова в гематомах».

Советуем так же просмотреть:  В Госдуме назвали приговор Кокорину и Мамаеву легким испугом
Loading...

Анастасия Снегирева рассказала, что звонила на номер 102 со своего сотового телефона. Первый звонок сделала в 01:05 8 ноября.

«Я позвонила, когда увидела, что идет словесный конфликт и что молодые люди очень агрессивные. У меня записали адрес и сказали ожидать, — говорит девушка. — Затем Сашу стали бить, в 1:23 я позвонила снова, у меня спросили ФИО и опять сказали ожидать, хотя я твердила что человека запинывают. В третий раз набрала в 1:25. И снова получила в ответ: „Ожидайте“».

По словам девушки, полиция приехала в третьем часу и стала звонить ей, сказав, что не может попасть в подъезд. В магазин изначально наряд даже не подъехал. Анастасия спустилась и открыла им дверь.

По данным СПАРК, ООО «ОгоньВода» было зарегистрировано в Челябинске на проспекте Победы месяц назад — в октябре 2019 года. Собственником фирмы является Наталья Жирохова, директором — Виталий Шуваликов. Эти же люди владеют и руководят группой компаний «Феникс», которая открыла сеть так называемых буфетов, а проще говоря — «разливаек».

www.znak.com

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *