Сырный пирог-улитка из слоеного теста

Ингредиенты:

500 г слоеного теста бездрожжевого;
150 г сыра моцарелла;
150 г полутвердого сыра;
1 яйцо.

Приготовление:
Сыр моцарелла и полутвердый сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм, выложить половину моцареллы и половину полутвердого сыра, свернуть рулетом. Так же поступить с остальным тестом и сыром.
Рулеты уложить «улиткой» в форму для запекания, смазанную маслом. Пирог оставить на 20 минут в теплом место.
Затем смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем, дать»отдохнуть», затем переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пицца в батоне
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *