Тефтели из куриного филе с рисом

Ингредиенты

Филе куриное 300 гр.
Рис 100 гр.
Соль
Сметана 2 ст. л.

Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 300 мл

Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку с луком.
Смешиваем фарш с рисом. Солим, перчим, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем в форму для запекания.
Сметану, соль, сахар и томатную пасту заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Украинский борщ с говядиной и копченым салом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *