Тыквенный мармелад

Ингредиенты

Тыква — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок— 3 ст. л.

Способ приготовления

Тыкву моем, чистим, убираем семена, режем небольшими кусочками .
Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне.
Сливаем воду и делаем пюре.
Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу, не более 2 см.
Ставим в холодильник на ночь.
Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат из клубники с ореховым соусом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *