4 интересных секрета, скрытых в национальных памятниках США

Национальные памятники обычно одни из главных туристических направлений во время отпуска или путешествия. Эти секреты, скрытые в национальных памятниках, сделают путешествие в США еще более интересным.

1. Зарытое сокровище в Аламо
Существует огромное количество слухов и теорий о сокровище, которое, как говорят, было спрятано в Аламо. Самой популярной является история о «Сокровище Сан-Саба». Согласно легенде, Джим Боуи нашел клад, который предназначался для финансирования штата Техас. Однако Аламо попал под обстрел и Боуи вместе с Дэви Крокеттом спрятали сокровища. В 1995 году археологам дали зеленый свет на раскопки одного небольшого участка. В результате раскопок были найдены осколки керамики и куски кремня – никаких сокровищ. Сокровище остается нетронутым и, по слухам, ждет, когда его найдут где-нибудь в Аламо.

2. Белый Дом

В 2010 году под руководством президента Барака Обамы был построен не очень и секретный бункер. Официально строительство было охарактеризовано как «замена инфраструктурных систем». Администрация служб общего назначения служб также заявила, что это «тщательно продуманная реконструкция устаревших систем кондиционирования воздуха и электрооборудования здания». Конечно, теории заговора начали зарождаться в ту же секунду, как вокруг Западного крыла установили высокие заборы. Ходят слухи, что где-то в Овальном кабинете существует потайная лестница, которая ведет в этот секретный бункер. Это лишь один из немногих “секретов” Белого дома. Говорят, что Президенты Трумэн, Рузвельт и Рейган в свое время или строили, или дополняли системы подземных туннелей. Некоторые слухи предполагают, что все эти туннели соединяются с Капитолием, Блэр Хаусом, резиденцией вице-президента, Кэмп-Дэвидом и Пентагоном, но нет никаких солидных доказательств в поддержку этих утверждений.

3. Статуя Свободы

Культовый памятник является подарком от французов. Леди Свобода представляет много идеалов, но также служит празднованием победы Союзных сил в американской Гражданской войне. Тем не менее, немногие посетители могут заметить кандалы и сломанную цепь на правой ноге статуи. Цепь исчезает под одеждой статуи, но снова появляется перед ее левой ногой. Существует несколько теорий относительно того, что означает эта цепь. Большинство ассоциируют ее с темой рабства, но веб-сайт Службы национальных парков развенчивает это заблуждение:

Советуем так же просмотреть:  В Марселе эвакуировали девятиэтажный отель с российскими туристами
Loading...

“Хотя разорванные цепи – это мощный образ, однако смысл, стоящий за ним, еще не являлся реальностью для афроамериканцев в 1886 году. После открытия статуи в 1886 году Черная пресса начала развенчивать романтические представления о статуе Свободы и Американской истории. Расизм и дискриминация в отношении афроамериканцев не закончились после Гражданской войны или с появлением статуи, а продолжались еще более века. В результате статуя не была символом демократического правительства или идеалов Просвещения для афроамериканцев, а скорее источником боли. Вместо того чтобы символизировать свободу и справедливость для всех, статуя подчеркивала ироничность провозглашенной идентичности Америки как справедливого и свободного общества для всех людей, независимо от расы”.

4. Гора Рашмор

Этот секрет более широко известен. За головой президента Линкольна спрятан потайной зал. В 1930-х годах дизайнер памятника Гутцон Борглум начал создавать хранилище для хранения документов, рассказывающих об истории Америки. Однако Борглум скончался в 1941 году, и зал не был достроен. Проект был завершен только в 1998 году. Говорят, что там, охранаяемые 400-метровой гранитной плитой, спрятаны настоящая Конституция США, Декларация независимости, Билль о правах, биография Борглума и описания каждого из президентов. Конечно, хранилище не открыто для общественности, и охотники за историей могут увидеть только разрушенный дверной проем. Если подлинные документы находятся за Рашмором … это значит, что те, которые в настоящее время охраняются и выставлены в музее, являются фальшивками!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *