Блины сдобные гречневые

Loading...

Ингредиенты

гречневая мука — 2 стакана
пшеничная мука — 2 стакана
молоко — 4 стакана
яйцо — 3 шт.
сливки — 100г

Loading...

сахар — 1 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
дрожжи — 20-25г
соль — по вкусу

Способ приготовления

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Жарить на сковородке, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочная и нежная скумбрия в банке, которая просто тает во рту
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *