Блины сдобные гречневые

Ингредиенты

гречневая мука – 2 стакана
пшеничная мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
яйцо – 3 шт.
сливки – 100г

сахар – 1 ст. ложки
сливочное масло – 2 ст. ложки
дрожжи – 20-25г
соль – по вкусу

Способ приготовления

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Жарить на сковородке, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  6 российских городов, живущих только за счёт туризма
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *