Чубайс прокомментировал свои слова о лентяях в СССР

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал свои заявления о жизни в СССР, прозвучавшие в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи», передергиванием. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя политика в субботу, 9 ноября.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма шестилетней давности», — приводит агентство слова представителя главы «Роснано».

Фильм «Гибель империи» вышел 7 ноября, когда в СССР ежегодно отмечался День октябрьской революции. Он был опубликован на YouTube.

В одном из фрагментов киноленты автор рассказывал о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». По словам Чубайса, к этому моменту вся страна, кроме «нескольких сотен тысяч идиотов», понимала, что жизнь в Советском Союзе выстроена на лжи.

Отношение советских жителей к труду он описал так: «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила». Чубайс обвинил в сложившейся ситуации власти СССР, которые вызвали у людей «нежелание работать».

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Демонстранты с бензопилами захватили здание сербского телевидения
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *