Картофель по-гречески
Ингредиенты
картофель – 6-7 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1 ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец
петрушка
Способ приготовления
Картофель молодой чистим и режем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.
В небольшой тарелке смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано и заливаем картофель.
Картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.
Картофель несколько раз перемешиваем.
Готовый картофель посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)