Курица с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

курица весом 2,5 кг;
1 лимон;
1 головка чеснока;
1 пучок розмарина;
оливковое масло;
1 ст. ложка черного перца горошком;
4 ст. ложки коричневого тростникового сахара;
5 ст. ложек соли среднего помола.

Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, выложить в кастрюлю. Добавить сахара и соль. Залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Смешать с 3,8 л холодной воды, добавить розмарин и крупно нарезанный лимон.
Курицу разрезать вдоль пополам, уложить в большую емкость, залить рассолом, придавить грузом, чтобы курица не всплывала. Оставить курицу на 2 часа при комнатной температуре.
Вынуть курицу из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Выложить на решетку барбекю, смазанную маслом, обжарить над сильными углями по 3 минуты с каждой стороны, перевернув 2 раза.
Затем разгрести угли по краям котла барбекю, в центр положить стебли розмарина, на них курицу, накрыть крышкой. Жарить, переворачивая раз в 7-8 минут, примерно 35 минут.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнула». Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Постные блинчики с гречкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *