Малиновый нектар

Ингредиенты:

• малина — 300 г,
• вода минеральная — 150 мл,
• сахар или цветочный мед — 2 ст. л.,
• лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы готовите нектар для всей семьи, но у кого-то из родных аллергия на мед, то замените такой подсластитель сахаром или сиропом стевии.
2. Ягоды малины тщательно промойте в воде, высыпьте в чашу кувшинного блендера. Если есть свободное время, ягоды залейте слегка подсоленной водой и оставьте их там на 10–15 минут для удаления различной живности, если таковая присутствует.
3. Добавьте в емкость сахар или цветочный мед по вкусу, влейте лимонный сок. Сок подчеркнет сладость ягод, придаст напитку выразительную кислинку.
4. Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную. Воду добавляйте обязательно, так как ягоды не выделяют большое количество сока.
5. Измельчите все в течение 3–4 минут, используя пульсирующий режим техники. После чего процедите полученный напиток через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха вы можете приготовить ароматный чай, если зальете его кипятком.
6. Разлейте малиновый нектар в стаканы или чашки, украсьте по вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления, пока в напитке максимальное количество витамина С.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка с брокколи и сыром
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *