Печеночные котлеты без муки

Ингредиенты

Печень — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Способ приготовления

Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки.
Картофель отвариваем в “мундире”, остужаем, чистим.
Печень с луком пропускаем через мясорубку.
Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец.
Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с перловкой "Мясник"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *