Слоеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
1 маленькой кочан молодой капусты;
1 пучок зеленого лука;
3 яйца;
200 мл сливок 33%;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
2 яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, мелко порубить.
Зеленый лук тонко нарезать. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку, затем порубить на кусочки длиной 1,5 см.
Выложить капусту в сотейник, посолить, помять руками. Влить сливки, перемешать, закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Тушить, помешивая, 10 минут, если капуста дала много жидкости, добавить огонь и выпарить лишнюю жидкость.
Добавить в капусту рубленные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 12 равных квадратов. На одну половину каждого квадрата выложить начинку, накрыть второй половиной и аккуратно защипать.
Выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать расстояться в теплом место 20 минут.
Затем пирожки смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!