Кукурузный суп

Loading...

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная 2 банки
• картофель 160 г.,
• лук репчатый 1 шт.,
• морковь 200 г.,
• чеснок 1 зубчика,
• петрушка 1-2 веточки,
• хлеб белый 150 г.,
• кокосовое молоко 100 мл.

Loading...

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Включите духовку на 200гр. Вскипятите 600мл. воды. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Варите 7-10 мин. до мягкости. Тем временем, мелко нарежьте лук и морковь.
2. Жарьте на сильном огне лук 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 мин. Влейте немного кипятка в сковороду и тушите под крышкой 7-10 мин. Переложите овощи в кастрюлю.
Кукурузу из банок откиньте на дуршлаг и слейте жидкость.
3. Добавьте кукурузу в кастрюлю. Для густого суп-пюре соотношение воды и овощей в кастрюле должно быть 1,5:1. Лишнюю воду самое время убрать половником. Варите овощи еще 10-15 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте в конце. Посолите, поперчите.
4. Тем временем хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и засушите сухарики в духовке при 200гр. 7-10 мин.
Взбейте суп погружным блендером. Тщательно, до шелковистой и гладкой поверхности. Влейте кокосовое молоко и взбейте еще раз. Подавайте суп с сухариками и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясные фрикадельки в томатном соусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *