Назван размер зарплаты, при которой россияне останутся без пенсии

Россияне, зарабатывающие меньше 5700-6300 рублей в месяц, рискуют остаться без страховой пенсии по старости.

Согласно действующим правилам, в России начисление пенсии зависит от количества набранных пенсионных баллов. Они присваиваются человеку в зависимости от размера его трудового стажа. Существует опасность, что работнику могут отказать в назначении пенсии, если у него была низкая официальная зарплата.

Для получения выплат по старости гражданину нужно накопить не менее 30 баллов до наступления пенсионного возраста. То есть в год необходимо получать не менее 0,75 балла, пишет портал Primpress. В настоящий момент начисляемые баллы рассчитываются как частное от деления заработка на 1 021 000. Следовательно, россиянам нужно зарабатывать минимум 5700-6300 рублей ежемесячно.

Если официальная зарплата трудящегося будет ниже, то он сможет получать только социальную пенсию: она составляет около девяти тысяч рублей и присваивается на пять лет позже обычной.

Ранее специалисты выяснили, что порядка 75% россиян не откладывают деньги на будущую пенсию, передает RT. Почти 40% опрошенных граждан хотели бы делать накопления, но не имеют такой возможности. До этого Минтруд анонсировал упрощение процедуры выдачи пенсии, напоминает «Пятый канал». Процесс начисления выплат планируется серьезно оптимизировать.

ura.news

Советуем так же просмотреть:  Скабеева ответила поглумившейся над Россией украинской журналистке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *