Рулька с картошкой

Ингредиенты:

• 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
• 800 г картофеля;
• 200 г моркови;
• 1 головка чеснока;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 стручок перца чили;
• 1 корень петрушки;
• 2-3 стебля сельдерея
• 1 пучок сушеного сельдерея;
• 4 лавровых листа;
• 1 ч.л. семян фенхеля;
• 1 ч.л. кориандра;
• 2 ст.л. майонеза;
• подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Приготовление:
1. На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.
2. Рульку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи. Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет.
3. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.
4. Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.
5. Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.
6. Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.
7. Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца.
8. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.
9. Нагреваем духовку до температуры 210°С. Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой
К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Татарские пирожки

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *