Салат «Лесная поляна» с куриным филе и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 420 г
шампиньоны консервированные 280 г
сыр 200 г
курага 125 г
зелень 100 г
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками.
2 Отварить морковь и картофель, нарезать квадратами.
3 Отварить и очистить яйца, белки и желтки измельчить порознь.
4 Вымыть курагу, положить в кипящую воду на полчаса.
5 Продукт должен набухнуть.
6 Нарезать соломкой.
7 Положить маринованные грибы в салатницу, посыпать большим количеством рубленой зелени.
8 Следующий слой – желтки, сетка из майонеза.
9 Долее выложить курицу, накрошенные белки, намазать майонезом.
10 Следующий слой – нарезанная морковь, майонез, сыр, курага.
11 Поставить закуску в холод на три часа.
12 Перевернуть на блюдо, подать к столу.

СОВЕТ
Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану.

Советуем так же просмотреть:  Татарские рогалики «Бармак»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *